○第1期(4月から5月)集団給食になれる時期
新しい雰囲気のもと、友達と一緒の食事を楽しむ。
○第2期(6月から9月)集団的食事習慣を身に着ける時期
食事マナー(姿勢、箸の持ち方)等を無理なく身につけ、食べ物を噛むことや歯の大切なことを知り、歯磨き、手洗い等衛生面にも関心を寄せる。
○第3期(10月から12月)均整のとれた食事を楽しむ時期
いろいろな食材を取り入れたメニューに触れ、食することの楽しさを知り、食品の好き、嫌いの矯正を理解する。
○第4期(1月から3月)成長したことの喜びと、感謝の心を身につける時期
年間の給食内容を総括し、食べることの楽しさ、作る人、世話をする人に感謝の心が芽生える。
献立表:毎日の献立表は広島市給食計画に基づき関係者協議の上すすめて参ります。
完全給食(主食・副食)、おやつ
完全給食、おやつ
遠足・年末休みの前日・年始・卒園式の日・協力日他